179,00 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Garantierter Versand morgen, 25.01.2025
- Artikel-Nr.: SK-0007
Die SK-0007 Fischpfanne von Skeppshult besteht zu 100% aus Gusseisen. Sie hat eine ovale Form,... mehr
Die SK-0007 Fischpfanne von Skeppshult besteht zu 100% aus Gusseisen. Sie hat eine ovale Form, in der sich optimal auch ganze Fische braten lassen. Die Pfanne ist für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet. Auf unserer Rezepte Seite haben wir einige Ideen für Sie zusammengestellt, wie Sie die Skeppshult Pfannen verwenden können.
Maße: 33 x 21,5 cm
Bodendurchmesser: 17 cm
Grifflänge: 16 cm
Gewicht: 2,5 kg
Gebrauch der Fischpfanne aus reinem Gusseisen von Skeppshult
- Erhitzen sie die Fischpfanne zunächst ohne Inhalt und machen sie mit einem Tropfen Wasser die "Zischprobe", wenn der Wassertropfen "rennt" ist die Pfanne heiß genug. Beachten sie dabei das sich je nach Herdart die Geschwindigkeit des Warmwerdens sehr unterschiedlich sein kann: Bei einem Gasherd oder Induktionsherd geht das oft sehr schnell, bei einem Ceranfeld kann das auch mal 2 min dauern. Keinesfalls sollte die Pfanne ohne Inhalt unbeaufsichtigt sein, denn sonst besteht die Gefahr dass die Pfanne "glüht". Ferner kann eine zu heiße Pfanne in Verbindung mit Fett zum Fettbrand führen.
- Regulieren sie die Temperatur auf ca. die Hälfte runter (also bei einer Einteilung von beispielweise 1 bis 12 auf 6)
- Geben sie Fett (z. B. Butterschmalz) in die Pfanne und sorgen sie durch schwenken der Pfanne das sich das Fett gleichmäßig über den Pfannenboden verteilt
- Warten sie einen kurzen Moment (ca. 10 bis 20 sec)
- Legen sie den Fisch (z. B. Saibling) in die Pfanne , wobei sie zuvor die Haut breitseitig in ca. 4 cm Abständen mit einem Messer eingeritzt haben sollten
- Bewegen sie den Fisch kurz hin und her, so dass gewährleistet ist das unter der Haut des Fisches ein "Fettpolster" ist.
- Warten sie kurz einen Moment und wenden dann den Fisch, hierbei sollten sie ebenfalls das Tier kurz hin und her bewegen, so das wiederum gewährleistet ist, das Fett unter der Haut des Fisches ist.
- Je nach Größe und Dicke des Fisches sollte die Garzeit des Fisches bemessen werden. Bei größeren Tieren macht ein Nachgaren im Backofen Sinn.
- Wir wünschen Ihnen guten Appetit
Weiterführende Links
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Skeppshult Fischpfanne Gusseisengriff 33 x 21,5 cm"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
Alle Cookies ablehnen
Alle Cookies annehmen
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Partnerprogramm
Zuletzt angesehen